Основатель "Гластонбери" объявил дату ухода на пенсию

Основатель британского фестиваля "Гластонбери" Майкл Эвис задумался об уходе на пенсию.

По его словам, он намерен оставить пост руководителя одного из крупнейших музыкальных мероприятий мира в 2011 году. Об этом сообщается на сайте издания New Musical Express.

Эвис рассказал, что передаст бразды правления своей дочери Эмили и ее жениху Нику. Участие пары в делах "Гластонбери" будет увеличиваться с течением времени, и к моменту ухода Эвиса с руководящей должности управление фестивалем полностью перейдет в руки Эмили и Ника.

Тем не менее, основатель "Гластонбери" отметил, что хотел бы так или иначе участвовать в организации музыкального мероприятия даже после своего добровольного ухода с должности босса. "Когда я перестану быть главным, я все равно будут беспокоиться о том, как дела на фестивале: должным ли образом налажена канализация и как происходит уборка и переработка мусора", - отметил Эвис.

"Гластонбери-2009" будет проходить с 26 по 28 июня. Хедлайнерами фестиваля станут Брюс Спрингстин и воссоединившиеся Blur. Также запланированы выступления Crosby, Stills & Nash, Status Quo, Madness, Ника Кейва и The Bad Seeds, The Prodigy, Tindersticks, Black Eyed Peas, Джарвиса Кокера, Нила Янга, Yeah Yeah Yeahs, Franz Ferdinand, Bloc Party, Maximo Park, The Horrors, Art Brut, Лили Аллен, Пита Догерти и множества других артистов.

Впервые "Гластонбери" состоялся 19 сентября 1970 года. За время существования фестиваля его основатель Майкл Эвис был неоднократно награжден за свою благотворительную деятельность, а также успехи в деле защиты экологии. В начале лета 2009 года он был включен журналом Time в список самых влиятельных людей мира.

 

ИсточникGloss23 июня 2009, 09:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх