Российские рекорд-лейблы объединились против пиратов

Российский офисы звукозаписывающих компаний, включая Universal Music и Sony Music, создали альянс для борьбы с пиратством. Также в него вошли продавцы музыки, "Первое музыкальное издательство" и Российское авторское общество. Об этом пишет газета "Ведомости".

Одна из целей альянса - борьба с пиратской музыкой в интернете. Для этого его члены создадут единую базу данных ресурсов, распространяющих такие композиции.

Кроме того, альянс будет различными способами продвигать в Сети легальный контент. Для этого, например, правообладатели и крупные порталы могут создать сервисы для прослушивания музыки в онлайне без возможности скачивания. Прибыль от таких сервисов правообладатели будут получать в виде части рекламной выручки.

По данным "Ведомостей", вскоре сервис онлайнового вещания запустит Яндекс. Для пользователей он будет бесплатен. Зарабатывать планируется на размещении рекламы и подписки на дополнительные услуги.

По данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI), в 2008 году из Сети было нелегально скачано почти 40 миллиардов композиций. При этом легально за этот же период было приобретено лишь 1,4 миллиарда треков.

 

ИсточникGloss25 июня 2009, 10:12

В центре внимания: Альянс

В центре внимания

Альянс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх