Суд признал права Йоко Оно на редкие съемки Джона Леннона

Федеральный суд США отклонил иск компании World Wide Video и признал законной владелицей редких съемок Джона Леннона, сделанных в феврале 1970 году, его вдову Йоко Оно, сообщает Associated Press.

Десятичасовой видеоматериал был снят бывшим мужем Йоко Оно Энтони Коксом в Лондоне в доме Леннона в течение трех дней. На пленках запечатлено как музыкант играет на пианино, курит марихуану и шутит о том, чтобы подложить в чай президенту США Ричарду Никсону ЛСД.

По словам представителей компании World Wide Video, они приобрели права на эти съемки в 2000 году за 125 тысяч долларов у Энтони Кокса (ранее называлась сумма в один миллион долларов). Из полученных материалов компания планировала смонтировать двухчасовой фильм 3 Days in the Life.

Однако после публичной демонстрации отрывков из будущего фильма с World Wide Video связались адвокаты Йоко Оно, предупредившие компанию об ответственности за нарушение авторских прав. При этом сама Оно заявила, что приобрела права на этот же видеоматериал в 2002 году за 300 тысяч долларов у Энтони Паголы (Anthony Pagola), которому на тот момент они принадлежали. В свою очередь представители World Wide Video объявили, что Пагола не имел никаких прав на материалы и, к тому же, подделал их подписи под соглашениями с Йоко Оно.

В марте 2008 года World Wide Video подали в суд на Оно, сразу выдвинувшую встречный иск. 29 июня 2009 года суд признал владелицей видеоматериалов Йоко Оно, которая заявила, что не станет их обнародовать.

 

ИсточникGloss1 июля 2009, 09:12

В центре внимания: Джон Леннон, Йоко Оно

В центре внимания

Джон Леннон

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх