Людмилу Зыкину похоронят 4 июля

Похороны певицы Людмилы Зыкиной назначены на субботу, 4 июля. Об этом 1 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на директора "Дома Людмилы Зыкиной" Ксению Рубцову.

Где будет похоронена народная артистка СССР, пока не решено. Этот вопрос рассматривается правительством Москвы. Источник в городской администрации сообщил журналистам, что Зыкину похоронят на Ваганьковском или на Новодевичьем кладбище.

Людмила Зыкина умерла в больнице 1 июля. Официально причины смерти 80-летней певицы будут названы 2 июля после вскрытия. Ксения Рубцова рассказала журналистам, что в последнее время у народной артистки были проблемы с сердцем. Источник в московской больнице номер 83 сообщил, что 25 июня Зыкина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

С 1947 года Зыкина выступала составе Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого. В 1960-м году она начала сольную карьеру, а позднее создала Государственный академический русский народный ансамбль "Россия". В 1997 году народная артистка СССР была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. В 1999 году Зыкина стала обладательницей ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

10 июня 2009 года Людмила Зыкина отпраздновала 80-летний юбилей и была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Через два дня после этого она, несмотря на плохое самочувствие, в сопровождении личного врача отправилась с ансамблем "Россия" на гастроли по РФ. В связи со смертью Зыкиной тур ансамбля не будет отменен, однако его перенесут на сентябрь и посвятят памяти певицы. Концерты тура пройдут во Владивостоке, Хабаровске, Улан-Уде, Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове, Чебоксарах, Саранске и других городах.

 

ИсточникGloss1 июля 2009, 16:56

В центре внимания: Людмила Зыкина

В центре внимания

Людмила Зыкина

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх