"АнтителА" вошли в историю

Вчера, 1 июля 2009 г., состоялось официальное представление второго украинского презентационного издания «Мистецький Олімп України 2008-2009» (Artistic Olympus of Ukraine). Среди основателей издания Министр культуры и туризма Украины В.В. Вовкун, Глава правления Украинского фонда культуры, Герой Украины, академик НАН Украины, выдающийся поет Б.И. Олийнык,  заместитель Главы Секретариата Президента Украины Ю.П. Богуцкий  и другие влиятельные персоны в сфере культуры и искусства Украины.

В издании отмечено около 300 творческих деятелей в разных областях искусства, среди них и  те, кто уже ушел из жизни, а также и наши современники. Группу АнтителА отмечено в разделе «Музыкальное искусство».

Тарас Тополя, лидер группы АнтителА:

«Приглашение на презентацию Artistic Olympus of Ukraine для нас было полной неожиданностью, а еще большей неожиданностью стало то, что нас отмечено в этом издании, как нам пояснили, за сохранение украинского слова и мелоса в современном искусстве. Приятно осознавать, что наши скромные успехи замечены, так сказать, на государственном уровне. Тем более, во время презентации награды получали известные поэты, композиторы, народные артисты, и даже, в издание вошли Назарий Яремчук, Игорь Билозир, Владимир Ивасюк! Это большая честь каким-либо образом находиться рядом с такими именами». 

Artistic Olympus of Ukraine можно приобрести в просветительских книжных магазинах, а также издание распространяется в министерствах Украины, посольствах и консульствах других стран в Украине, в украинских представительствах за рубежом и диаспорах.

Gloss2 июля 2009, 10:18

В центре внимания: Антитела

В центре внимания

Антитела

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх