Дэвид Кэррадайн был задушен

Судмедэксперт, проводивший независимое вскрытие тела актера Дэвида Кэррадайна, заявил в среду, 1 июля, что он погиб от удушения, и то, каким образом тело покойного было связано, исключает возможность самоубийства.

Дэвида Кэррадайна нашли подвешенным в шкафу гостиничного номера в Бангкоке 4 июня, и его семья наняла нью-йоркского судебного патологоанатома доктора Майкла Бадена для проведения дополнительного расследования смерти актера, помимо следствия, которое вела тайская полиция.

Майкл Баден ранее заявлял, что смерть актера не была самоубийством, но результатов вскрытия было недостаточно. В среду доктор подчеркнул, что полное заключение о смерти Дэвида Кэррадайна будет готово не раньше, чем через неделю. «Причина смерти – удушение, невозможность дышать, а почему это произошло, это мы пытаемся выяснить в данный момент», – сказал Майкл Баден информационному агентству Reuters.

Тайские власти провели первое вскрытие тела Дэвида Кэррадайна вскоре после его смерти, и 8 июня заявили, что потребуется месяц, чтобы выяснить, как он умер. Полковник полиции Таиланда сообщил Reuters практически сразу, что причина смерти – удушение.

Майкл Баден также сказал, что повязки, которые были на теле актера в момент смерти, указывают на то, что самоубийства не было. «Он умер не по естественной причине, и он не совершал самоубийства ввиду характера повязок на его теле, а это указывает на какой-то несчастный случай», – сказал он.

СМИ предполагали, что Дэвид Кэррадайн сам себя задушил в процессе эротических игр. В ответ на это Баден не исключил такой вероятности, но он также не подтвердил, что именно это стало причиной смерти актера.

Опровергая сообщения в прессе о том, что руки Дэвида Кэррадайна были связаны у него за спиной, Майкл Баден сообщил Reuters, что руки актера были над его головой.

Представитель братьев Дэвида Кэррадайна сказал, что семья не может прокомментировать предварительные результаты повторного вскрытия. Майкл Баден, курировавший второе вскрытие в США, когда тело Дэвида Кэррадайна было доставлено в Лос-Анджелес из Бангкока, сказал, что ждет дополнительной информации от тайской полиции, чтобы исключить вероятность того, что Кэррадайна кто-то убил. Баден сказал, что он хочет ознакомиться с данными ключей доступа к отелю, в котором проживал покойный, а также с записями видеонаблюдения, чтобы удостовериться, что в тот момент в комнате не было никого, кроме актера.

Судмедэксперт сказал, что он не разочарован тем, сколько времени потребовалось тайским властям, чтобы предоставить ему материалы расследования смерти Дэвида Кэррадайна. «Иногда требуется время, чтобы завершить дело, поэтому в этом нет ничего неожиданного», – сказал Майкл Баден.

 

ИсточникGloss2 июля 2009, 11:01

В центре внимания: Дэвид Кэрредин

В центре внимания

Дэвид Кэрредин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх