Илья Лагутенко утопил пианино в Финском заливе

Недавно в Санкт-Петербурге прошли съёмки нового клипа группы Мумий Тролль на песню с рабочим названием "Смок", хотя сами музыканты называют ее "Дым". Это абсолютно новая песня, сингл с будущего альбома группы. Композиция была написана Ильей Лагутенко в период посещения Кронштадта в мае этого года (как известно, Лагутенко попал в больницу в Питере с аппендицитом и врачи прописали ему морской воздух и прогулки, которые он совершал в Кронштадте).

Песня посвящена русским морякам, что не удивительно, ведь Кронштадт является самым большом городом-фортом в России. Съемки проходили в течении 3-х дней в пригородах Петербурга: в Петергофе снимали парад выпускников Военно-Морского Института, в Ломоносове курсантов и их родителей, а в Кронштадте на военном корабле снимали самих музыкантов "Мумий тролля".

Илья Лагутенко пел, забравшись на самый верх мачты, а затем играл на белом пианино, с изображенном на крышке Андреевским Флагом. В конце съемок пианино было торжественно утоплено в Финском заливе.

Над клипом работала интернациональная команда - впервые в российском шоу-бизнесе клип снимал режиссерский тандем Бьерн Тогемоз из Бельгии и Александр Игудин из России. Столь интересное сочетание было продиктовано тем, что Лагутенко всегда старается работать с друзьями - Бьерн, снявший "Мумий Троллю" клипы "Контрабанды" и "О, Рай", разработал концепцию нового клипа и занимается монтажом и пост-продакшном ролика, а команда Александра полностью подготовила съемки в Питере и отсняла треки артистов.

Если учесть, что жена Ильи Лагутенко, счастливая мама их малышки Виви, Анна Жукова является близкой подругой Алины Герман, жены Александра Игудина и известного модельера, и не раз блистала на ее показах в качестве топ-модели, то получается, что клип был почти семейным.

Музыканты "Мумий Тролля" в клипе предстанут в стилизованых морских робах, символизирующих единство русских моряков.

Осуществить замысел помогли еще одни творческие люди - Дмитрий Пушилин и Мария Лазарева из Художественной Галереи Славински, которые, собственно и открыли для Лагутенко Кронштадт (Илья, как известно, тоже вырос в морском городе Владивостоке), после того, как Илья "открыл" свои концертом их Галерею. В непростое кризисное время они вдохновили Лагутенко на создание песни и финансово поддержали съемку клипа.

Премьера видео намечена на осень.

ИсточникGloss3 июля 2009, 17:15

В центре внимания: Илья Лагутенко

В центре внимания

Илья Лагутенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх