Джэмми Томас потребовала нового суда с RIAA

Джэмми Томас потребовала пересмотреть решение суда, который обязал ее выплатить 1,92 миллиона долларов Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), сообщает CNet News.

Адвокаты Томас считают, что штраф, наложенный на их клиентку, завышен, а само решение суда идет вразрез с пунктом о надлежащей правовой процедуре конституции США. Соответственно, они просят пересмотреть сумму штрафа или отменить его.

В июне суд постановил взыскать с американки Джэмми Томас 1,92 миллиона долларов за распространение через файлообменник Kazaa 24 музыкальных треков. Таким образом, ущерб, нанесенный истцу распространением одного трека, был оценен в 80 тысяч долларов.

Неделю назад Джемми Томас заявила, что готова урегулировать конфликт с RIAA во внесудебном порядке. Но для этого RIAA должна отказаться от каких-либо финансовых претензий к ней и признать невиновной в нарушении авторских прав. Защита Томас называет приемлемым штраф в размере 18 тысяч долларов.

Разбирательство по делу Джэмми Томас началось два года назад. В октябре 2007 года ущерб, который она нанесла RIAA, оценили в 220 тысяч долларов или 9250 долларов за песню. Позже судья назвал это решение ошибочным и отправил дело на пересмотр.

В 2008 году RIAA заявила, что не будет преследовать мелких нарушителей авторского права. Эту обязанность ассоциация решила возложить на провайдеров. Джэмми Томас удовлетворяет критериям мелкого нарушителя, однако RIAA не отказалась от иска.

 

ИсточникGloss7 июля 2009, 11:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх