Black Eyed Peas обвинили в плагиате

Продюсер и диджей Адам Фрилэнд подал в суд на группу Black Eyed Peas. Музыкант утверждает, что коллектив украл мелодию написанной им композиции Mancry и использовал в песне Party All The Time, которая вышла на новом альбоме Black Eyed Peas The E.N.D. (The Energy Never Dies). Об этом сообщает ContactMusic.

Фрилэнд разместил в своем микроблоге на сервисе Twitter запись, в которой предложил поклонникам сравнить мелодии и сделать выводы. Ознакомиться с фрагментами Mancry и Party All The Time можно здесь.

В свою очередь, скандальный блогер Перец Хилтон (настоящее имя Марио Лавандейра), который не так давно подал в суд на менеджера Black Eyed Peas Поло Молину, утверждает, что группа могла слышать песню Фрилэнда на вечеринке, которая состоялась в 2008 году – еще до выхода альбома The E.N.D. (The Energy Never Dies).

Так или иначе, адвокаты сторон уже начали переговоры. О том, назначена ли дата заседания суда по делу об обвинении Black Eyed Peas в плагиате, пока не сообщается. В настоящее время коллектив готовится к масштабной гастрольной поездке в поддержку вышедшего в июне 2009 года The E.N.D. (The Energy Never Dies), которая стартует 15 сентября в Японии.

 

ИсточникGloss9 июля 2009, 09:40

В центре внимания: Black Eyed Peas

В центре внимания

Black Eyed Peas

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх