В Лос-Анджелесе подсчитали затраты на поминки Джексона. Фото

Церемония прощания с поп-исполнителем Майклом Джексоном, состоявшаяся 8 июля в Лос-Анджелесе, обошлась городу в 1,4 миллиона долларов, сообщила CNN представительница мэрии Лос-Анджелеса Сара Гамильтон.

Основная часть средств ушла на усиление нарядов полиции, патрулировавших улицы, уборку мусора, на санитарно-профилактические мероприятия. Для поддержания порядка в городе на дежурстве находились около трех тысяч полицейских - одна треть городского состава полиции (по данным Associated Press, порядок поддерживали четыре тысячи полицейских).

Ранее администрация Лос-Анджелеса открыла на своем сайте страницу, на которой призвала поклонников Майкла Джексона совершить пожертвования на проведение церемонии похорон, однако общая сумма поступивших средств составила всего 17 тысяч долларов.

Тем не менее, в пресс-службе мэра города Антонио Вильярайгоса отметили, что расходы на мероприятие оказались гораздо ниже, чем они рассчитывали. Первоначально сумма на проведение церемонии прощания с "королем поп-музыки" оценивалась в четыре миллиона долларов.

Церемония заняла второе место по величине затрат в истории города. Рекорд в два миллиона долларов был установлен месяцем ранее - именно столько денег ушло на проведение парада в честь баскетбольной команды Los Angeles Lakers, победившей в чемпионате NBA.

Как сообщает издание Billboard со ссылкой на данные мониторинга компании Nielsen Media Research, прощание с певцом смотрели по телевизору 30,9 миллиона американцев. Большее количество зрителей среди церемоний прощания собирали только похороны бывшего президента США Рональда Рейгана (35 миллионов человек) в 2004 году и прощание с принцессой Дианой (33,2 миллиона человек) в 1997 году.

 

ИсточникGloss9 июля 2009, 10:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх