«Хава Нагила» стала джазом

 

Часто ли вы ходите в филармонию? А любите ли вы, к примеру, грузинские народные песни? А еврейские народные хиты? А джаз? А накатить коньячку в перерыве между отделениями программы? Если хотя бы на два из этих вопросов вы ответили утвердительно, кусайте локти! Потому что 4 марта в Колонном зале Национальной филармонии Украины произошло событие, которое совместило в себе все эти ингредиенты.

В этот замечательный весенний вечер дал концерт признанный мастер джаза Александр Саратский (фортепиано)

в сопровождении струнного квартета артистов «Киевской камераты» в составе Олега Серединского (скрипка), Алексея Ясько (скрипка), Валерия Погосова (альт), Любови Мосийчук (виолончель).

Это совершенно удивительно – слышать в джазовой обработке такие известные мелодии, как «Несе Галя воду», «Розпрягайте, хлопці, коней», коломийки, «Ой, у гаю, при Дунаю». Сначала, казалось бы, мелодия вполне узнаваема, а потом знакомые нити теряются в джазовых импровизациях, трелях и руладах, утопают в непредсказуемых переходах и аккордах.

  Некоторые известные мелодии Александр Саратский исполнил соло. Особенно душевно прозвучала нежная песня в необычной обработке «Ой, у вишневому садочку». Да что там – нет смысла хвалить отдельные композиции, поскольку программа концерта была составлена достаточно гармонично: лирические композиции удачно перемежались с более динамичными. Оценить мастерство маэстро пришли представители стран, национальные мелодии которых были включены в программу вечера. А среди этих стран – Россия, Израиль, Грузия.

 

Анна Фионик6 марта 2008, 12:01

В центре внимания: Александр Саратский

В центре внимания

Александр Саратский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх