Составители музыкальных чартов заинтересовались песнями из видеоигр

Британская организация Official Charts Company (OCC) предложила включить скачиваемые песни для видеоигр в еженедельные музыкальные чарты, пишет MCV.

Один из директоров OCC Омар Маскатия (Omar Maskatiya) отметил, что этот вопрос уже обсуждался с представителями игровых издательств и звукозаписывающих компаний. Соглашение может быть достигнуто к концу текущего года.

Если всем участникам удастся заключить соответствующий договор, то данные о продажах дополнительных композиций для таких игровых сериалов как Guitar Hero, Rock Band или SingStar будут учитываться в еженедельном Official Download Chart наравне с песнями, загруженными через различные сетевые сервисы вроде iTunes.

По словам руководства OCC, цель компании состоит в том, чтобы предоставлять наиболее точную информацию о самых продаваемых композициях в Великобритании. В нынешних условиях составители чартов просто не могут игнорировать продажи музыкального игрового контента.

По словам журналистов, еженедельно пользователи музыкальных сетевых сервисов скачивают около двух миллионов песен. Общемировые продажи дополнительных композиций для симуляторов Guitar Hero, Rock Band и SingStar составляют свыше 70 миллионов песен.

При этом сами игры также пользуются огромной популярностью среди геймеров. К примеру, специальная версия Guitar Hero, посвященная творчеству Aerosmith, смогла принести больше денег, чем любой из вышедших к настоящему моменту альбомов группы.

Игры из серий Guitar Hero и Rock Band представляют собой музыкальные симуляторы, в которых геймеры могут исполнять песни известных рок-групп на специальных пластиковых инструментах. Проект SingStar является одной из разновидностей караоке.

 

ИсточникGloss10 июля 2009, 14:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх