Куба пригласила к себе Нью-йоркский филармонический оркестр

Нью-йоркский филармонический оркестр получил приглашение от кубинских властей выступить в Гаване.

Дирекция оркестра согласна устроить два концерта в конце октября - начале ноября 2009 года, сообщает The New York Times. В феврале 2008 года в Пхеньяне состоялось выступление Нью-йоркского филармонического - не только первого американского, но и первого западного оркестра в КНДР.

Зарин Мета, президент оркестра, уже в пятницу, 10 июля, планировал отправиться в Гавану, чтобы осмотреть концертный зал и гостиницы. Музыканты получили специальные разрешения для визита на Кубу и формальное одобрение в офисе вице-президента США Джо Байдена.

Мета сказал, что пока ему неизвестно, есть ли у Гаваны планы транслировать концерт по национальному телевидению. Власти КНДР в свое время согласились на прямую трансляцию пхеньянского выступления оркестра.

Проект концерта Нью-йоркского филармонического оркестра в Гаване - еще одно проявление потепления отношений между США и Кубой, в частности в культурной области. Например, весной 2009 года впервые за долгое время в Гаване состоялась выставка американских художников.

 

ИсточникGloss13 июля 2009, 09:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх