Леонард Коэн попросил не исполнять его песню

Канадский исполнитель Леонард Коэн в интервью для вещательной компании Canadian Broadcasting Service пожаловался на количество кавер-версий, записанных на его песню Hallelujah, сообщает ClashMusic.

"Я читал рецензию на фильм "Хранители", в котором звучит одна из версий моей композиции Hallelujah, и наткнулся на такие строки: "Пора бы уже ввести запрет на использование Hallelujah в фильмах и на ТВ!". Неожиданно я почувствовал, что полностью согласен с рецензентом. Мне кажется, это хорошая песня, однако, ее исполняют слишком много людей", - сказал Коэн.

По воспоминаниям музыканта, в свое время компания Sony пыталась отговорить его от выпуска Hallelujah на альбоме Various Pisitions, а Columbia отказывалась распространять диск в США. В конце концов, из-за разногласий с этими компаниями альбом был выпущен в декабре 1984 года независимым лейблом Passport Records.

Первая популярная версия Hallelujah была записана в 1991 году для трибьют-альбома Коэну Джоном Кейлом, бывшим участником группы Velvet Underground. Кейл исполнил ее под аккомпанемент пианино, заменив им более холодное звучание синтезатора из оригинальной версии. Как вспоминал Джон Кейл, на его просьбу прислать текст песни, Леонард Коэн отправил ему 15 страниц куплетов. Впоследствии, Коэн сам не раз менял текст Hallelujah при ее исполнении. В 2001 году вариант Кейл был использован в популярном мультфильме "Шрек".

 

ИсточникGloss14 июля 2009, 09:08

В центре внимания: Кавер, Леонард Коэн

В центре внимания

Кавер

Леонард Коэн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх