Нью-йоркский оркестр исполнит музыку Phish

В Карнеги-холле 12 сентября 2009 года Нью-йоркский филармонический оркестр впервые исполнит сочинение Трея Анастасио, вокалиста, гитариста и композитора знаменитой американской рок-группы Phish.

Как сообщает The New York Times, для концерта выбрано сочинение Time Turns Elastic, написанное для вокалиста, электрогитары и оркестра. Дирижировать нью-йоркскими "филармониками", старейшим американским симфоническим оркестром, будет израильский маэстро Ашер Фиш (Asher Fisch).

Анастасио, автор большинства песен Phish (140 из 152), уже пробовал силы в написании "академической" музыки и аранжировке. Например, в 2004 году он выпустил целиком инструментальную пластинку Seis De Mayo, на которой звучали его собственные вещи в исполнении струнного квартета до симфонического оркестра.

Сочинение Time Turns Elastic Анастасио писал вместе с профессиональным композитором и аранжировщиком Доном Хартом. Премьера состоялась осенью 2008 года в исполнении симфонического оркестра Нэшвилла. Анастасио считает, что его произведение напоминает одновременно музыку Мориса Равеля и пластинку группы Cream Disraeli Gears.

 

ИсточникGloss14 июля 2009, 09:43

В центре внимания: Phish

В центре внимания

Phish

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх