Артемий Троицкий даст в Киеве урок твиста

Кто боится Артемия Троицкого? Мнение самого известного музыкального критика Москвы, первого диск-жокея СССР и основателя русского журнала Playboy давно стало решающим для тысяч исполнителей и потребителей музыки. 17 июля опытный собеседник, организатор концертов и более чем независимый музыкальный продюсер Артемий Кивович Троицкий выступит в одном из киевских клубов с dj-set`ом.

Чудесное происшествие! Закадычный друг Пола Маккартни и Элтона Джона, человек, чей музыкальный вкус – «притча во языцах», целую ночь будет демонстрировать этот вкус за диджейским пультом. Диджеит уважаемый деятель культуры и искусств крайне редко, в основном на вечеринках русских олигархов в Куршавеле и Сент-Морице, самых важных московских показах и тусовках.

Достаточно долгое время общаясь с Артемием Кивовичем, организаторы киевских гастролей предложили ему самому выбрать концепцию вечеринки, и в результате получили... ТВИСТ – одно из самых обожаемых Троцким музыкальных направлений. Твист латиноамериканский, французский, итальянский, твист Лондона и Нью-Йорка плюс редчайшие релизы советского твиста 60-х – все это киевская публика сможет услышать 17 июля на вечеринке Уроки твиста от Артемия Троицкого в ночном клубе Heaven.

Впрочем, музыкальная составляющая вечеринки – это только часть шоу, которое подготовил Артемий. Если уж твист, говорит он, значит, нужна полная атмосфера 60-х – брюки дудочки, узконосые туфли с красными носками, оранжевые галстуки, узкие до невозможности юбки-колокольчики,  шифоновые прозрачные блузки... Dress-code этой вечеринки в клубе Heaven – стиляги!  Немаловажным элементом вечеринки будет и личное общение Троицкого с гостями плюс комментарии к самым интересным трекам, истории из жизни АКТ, связанные с той или иной композицией и беззаботная атмосфера летней танцплощадки 60-х.

Диджейсвовать Артемий Троицкий начал давно. Некоторые источники вообще называют Троицкого первым московским диск-жокеем.  В середине семидесятых он вёл дискотеки в МГУ. После этого – рок-н-ролл! На протяжении 80-х годов Артемий Троицкий активно продвигает рок-культуру в СССР, организовывает подпольные концерты популярных групп, а после помогает советским рок-музыкантам выступать на Западе. В это время Троицкий даже недолго был гитаристом группы «Звуки Му». В 90-е Троицкий начал крестовый поход против «попсы убогой», всячески обличая новую русскую музыку в СМИ и устраивая ей в противоядие выступления западных модных исполнителей. В 1995-м стал инициатором и первым главным редактором издания «Playboy» в России. А в 2000-х, будучи уже в статусе важного деятеля музыкальной культуры, занялся продюсированием. Пишет и говорит о музыке всю жизнь, автор девяти книг.

С некоторых пор Артемий Троицкий даже вручает собственную музыкальную премию за «музыкальную неформатность», призы обычно получают Лагутенко-Земфира-Кач. Из последних громких новостей – опека над электропанк дуэтом «Барто» - взрослого Артемия Троицкого так очаровала крикливая девка, изрыгающая матюки пачками, что влиятельный музыкальный деятель взялся издавать альбомы «Барто», используя связи в российском медиа-гиганте «Союз».

Gloss14 июля 2009, 10:59

В центре внимания

Артемий Троицкий

Уроки твиста от Артемия Троицкого

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх