Вокалистка The Cardigans вернулась к сольному проекту

Нина Перссон с изяществом тоскует о былом и несбывшемся.

Вокалистка The Cardigans вернулась к сольному проекту A Camp после 8‑летнего перерыва. Импульсом к сочинительству стал сафари-тур в ЮАР, где Нина Перссон, лорнируя львов и, надо думать, африканцев, задумалась о феномене европейского колониализма. Размышления дали название пластинки.

На записи Colonia в студии околачивалась хорошая компания: поучаствовали, например, инди-певичка Джоан Вассер, бывший гитарист Smashing Pumpkins Джеймс Айха и важный шведский психо-бард Николай Дунгер. Уровень соответствующий: «Колония» - богатая нюансами поп-пластинка, из которой сочится густая печаль.

Перссон неподражаемо гнусавит, что любовь сильнее, чем Иисус, но потом сознается, что это тот еще яд. Самый пронзительный трек оснащен названием It's Not Easy To Be Human - баллада с трепетным пианино перерастает в оркестрованный эмбиент. Это действительно история про колониализм в широком понимании, а точнее, про его последствия. Томный взрослый пессимизм - весь мир был наш, мы устали его держать, и он на нас упал.

 

ИсточникGloss14 июля 2009, 11:46

В центре внимания: Нина Перссон, A Camp

В центре внимания

Нина Перссон

A Camp

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх