Леонарду Коэну запретили выступать в Палестинской автономии

Концерт знаменитого канадского певца Леонарда Коэна в столице Палестинской автономии Рамалле, который должен был состояться 25 сентября, был отменен в рамках палестинской кампании по бойкотированию Израиля, сообщает The Guardian.

Отмена концерта стала реакцией палестинцев на планы Коэна выступить в израильском Тель-Авиве 24 сентября.

Шоу в в зале на 700 мест в Рамалле, как предполагалось, должно было "уравновесить" выступление в Тель-Авиве, на котором ожидаются более 50 тысяч зрителей, пишет газета. Сторонники палестинской кампании по научному и культурному бойкоту Израиля заявили, что Коэн не будет играть во временной столице Палестинской автономии до тех пор, пока он самим фактом выступления в Тель-Авиве оправдывает режим колониального апартеида, которого, по их мнению, придерживается Израиль.

О концерте 74-летнего певца в Тель-Авиве стало известно в апреле, примерно тогда же многие палестинские активисты потребовали от Коэна отменить выступление. Певец на призывы отменить выступление не отреагировал. Стоит отметить, что концерты и в Тель-Авиве, и в Рамалле не отмечены на официальном сайте Коэна.

Музыкант и поэт Леонард Коэн начал свою карьеру в 1967 году и стал известен благодаря таким популярным песням, как Suzanne и Hallelujah. В 2008 году Коэн начал свой первый за 15 лет концертный тур, который продолжается до сих пор. Один из концертов тура - на лондонской O2 Arena - был выпущен в качестве альбома и DVD и благожелательно встречен критиками и поклонниками певца.

 

ИсточникGloss16 июля 2009, 09:09

В центре внимания: Леонард Коэн

В центре внимания

Леонард Коэн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх