Сандуновские бани признали культурным наследием

Московские власти взяли под государственную охрану 75 объектов культурного наследия, в том числе Сандуновские бани и здание школы-студии МХАТ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Все 75 объектов признаны обладающими историко-культурной ценностью.

Кроме школы-студии МХАТ и Сандуновских бань, в перечень объектов, подлежащих охране, власти внесли торговый дом Третьяковых на Кузнецком мосту, где располагались магазин "Эфильд", художественный магазины фирмы Дациаро, а также банк "Лионский кредит".

19 строениям в Москве отказано во взятии под охрану. В частности, московские власти не согласились охранять Храм Святителя Николая Мирликийского в Бирюлево, здание лабазов Хлебной биржи 1911 года на Спартаковской площади, а также "Зеркальный театр" в саду "Эрмитаж", где в свое время выступали Федор Шаляпин и Леонид Утесов.

Сандуновские бани были построены в XIX веке. В число объектов культурного наследия попали, в частности, главный корпус с доходными квартирами, магазинами, банной частью и парадным двориком.

Школа-студия МХАТ занимает здание "Электротеатра" и выставочного зала в Камергерском переулке. Эти объекты были переданы театру в 1924 году.

 

ИсточникGloss17 июля 2009, 14:13

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх