Возбуждение дела против организатора "монстраций" признали законным

Суд Дзержинского района Новосибирска признал законным возбуждение дела против художника Артема Лоскутова, который известен как организатор ежегодной акции "Монстрация". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в суде.

Таким образом, суд отказался удовлетворить просьбу защиты Лоскутова, которого обвиняют в хранении 11 граммов марихуаны.

По мнению Лоскутова, наркотики ему подбросили сотрудники милиции, однако, как он заявил агентству, суд не стал рассматривать эту версию. Защита обвиняемого собирается обжаловать решение суда.

10 июня Новосибирский областной суд принял решение об освобождении из-под стражи Артема Лоскутова, задержанного в середине мая на 30 суток по обвинению в хранении наркотиков. Сторонники художника считают, что причиной к задержанию стала неординарная общественная деятельность Лоскутова, который с 2004 года занимается организацией первомайской молодежной акцией "Монстрация". В поддержку Лоскутова были проведены пикеты в Москве и Новосибирске.

В рамках "Монстрации", проведение которой обычно не согласовывалось с местными властями, молодые люди выходили на улицы Новосибирска с плакатами абсурдного содержания. В частности, в 2009 году акция проводилась под лозунгами "Мир! Труд! Сиськи!", " Гельминтоз - эстетизму рознь", "Мойте воду перед едой" и многими другими.

 

ИсточникGloss17 июля 2009, 16:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх