Apple решила увеличить продажи музыки через iTunes

Компания Apple и ведущие звукозаписывающие лейблы работают над проектом Coctail, цель которого – увеличение продаж музыки через онлайновый магазин iTunes, пишет The Financial Times со ссылкой на данные, полученные из собственных источников.

Проект Coctail должен быть запущен в сентябре текущего года. Он создается Apple при поддержке EMI, Sony Music, Warner Music и Universal Music.

После запуска Coctail продажи музыки в iTunes, в соответствии с планами Apple и звукозаписывающих лейблов, должны вырасти. Цена на треки не возрастет, а увеличить продажи планируется, в частности, с помощью новых интерактивных сервисов.

В марте 2008 года стало известно, что Apple ведет переговоры со звукозаписывающими лейблами Universal Music, Sony Music, Warner Music и EMI об условиях нового соглашения по распространению музыкальных файлов через iTunes. Тогда сообщалось, что лейблы интересует бизнес-модель, в которой они будут получать часть выручки Apple.

К началу 2009 года в iTunes было продано шесть миллиардов песен. В базе учетных записей этого магазина насчитывается 75 миллионов пользователей с кредитными картами. Треки в iTunes стоят от 69 центов до 1,29 доллара.

 

ИсточникGloss27 июля 2009, 09:38

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх