330-метровый забор расписали художники на фестивале граффити в Харькове

Вчера в Харькове прошел фестиваль стрит-арта Newton Street.

С самого утра уличные художники расписывали стену длиной 330 метров в спальном районе города Салтовка. Совместными усилиями граффитисты украсили около тысячи квадратных метров еще недавно безликого забора.

Одна из организаторов фестиваля Татьяна Терен сообщила, что на фестиваль соберет в Харькове были приглашены известные райтеры из Украины и Европы. В их числе - Тринадцатый (Севастополь), Georg (Германия), Webs (Одесса), дуэт КУ2 (Харьков), Inarmz (Запорожье), Десять букв (Белгород), Ja people (Донецк), Piar (Киев), Kasper (Афины), Vanish (Львов) и многие другие.

Московский райтер Бодик рассказал в интервью местному телеканалу АТН, что рисунок рождается в самом процессе рисования.

Организатор фестиваля Юрий Яшунин отметил, что изначально было решено не устанавливать никаких рамок и не заказывать определенных тем, чтобы граффитисты имели абсолютную свободу творчества.

Во время фестиваля райтеры имели возможность испытать новую аэрозольную краску харьковского производства, созданную специально для граффити и стрит-арта.

Ранее, 10-11 апреля в Харькове прошел "субботник" граффитистов "Авантаж".

А первый Всеукраинский легальный фестиваль граффити прошел в Харькове в 1999 году: тогда на 29 бетонных блоках на улице Короленко остались результаты творчества команд из разных областей Украины.

 

ИсточникGloss27 июля 2009, 17:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх