Дэниел Рэдклифф решил, за кого проголосует на выборах

Исполнитель роли Гарри Поттера, британский актер Дэниел Рэдклифф признался, что не поддерживает ни одну из двух крупнейших политических партий Великобритании, а на следующих выборах будет голосовать за «третью силу» - либерал-демократов.

«На следующих выборах я практически точно проголосую за «либдемов». Если все люди, которым нравится эта партия, проголосуют за нее, политику можно будет изменить и мы сможем получить настоящую трехпартийную систему», - заявил актер.

Следующие всеобщие парламентские выборы, которые должны пройти до мая 2010 года, станут первыми, в которых сможет участвовать недавно отметивший 20-летие Рэдклифф.

Актер признался, что ему не импонируют ни правящая Лейбористская партия с выработанной под руководством экс-премьера Тони Блэра политикой «нового лейборизма», ни оппозиционная Консервативная.

«Мне не нравится политика «нового лейборизма». Я никогда не испытывал оптимизм по поводу «нового лейборизма». Я был слишком маленький, но слышал, как все вокруг восхищались этим и считали это фантастическим. Я же видел только плохие годы этого», - вспоминает Рэдклифф.

Говоря о консерваторах и их лидере Дэвиде Кэмероне, он отметил, что «Кэмерон едва ли отличается от Тони Блэра».

«Мне больше нравится Ник Клегг (лидер либерал-демократов)», - добавил актер.

Согласно последним опросам общественного мнения, в настоящее время наибольшими предпочтениями у избирателей пользуются консерваторы (40%), за ними идут лейбористы (25%) и либерал-демократы (20%).

 

ИсточникGloss28 июля 2009, 10:37

В центре внимания: Дэвид Кэмерон

В центре внимания

Дэвид Кэмерон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх