Редакцию журнала NME впервые возглавит женщина

Главным редактором журнала NME (New Musical Express) впервые за все время существования издания станет женщина, пишет 31 июля The Independent.

С 1 сентября редакцию британского еженедельника возглавит Крисси Мурисон (Krissi Murison).

Действующий главный редактор NME Конор Макниколас уходит на телеканал BBC Worldwide. Он объявил о том, что его должность займет Мурисон, которая проработала в еженедельнике шесть лет: с 2003 года по апрель 2009 года. В NME она была постоянным автором колонки о новых группах, вела видеоверсию музыкальных новостей, а впоследствии стала заместителем главного редактора.

Пять месяцев назад 27-летняя Крисси Мурисон ушла работать в нью-йоркский журнал Nylon, однако теперь возвращается в Великобританию. Она прокомментировала свое назначение журналистам The First Post, заявив, что должность главного редактора NME - это "работа мечты" и единственное, что могло вернуть ее из США.

NME выходит с 1952 года. Это один из самых популярных музыкальных журналов в Великобритании, а его хит-парады и музыкальные награды считаются весьма авторитетными. За время существования еженедельника в нем работали несколько известных журналисток, однако женщины всегда составляли меньшинство среди авторов журнала.

 

ИсточникGloss31 июля 2009, 14:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх