Андрей Макаревич погрузился в Байкал

Рок-музыкант, лидер группы Машина времени Андрей Макаревич в понедельник принял участие в одном из погружений глубоководных аппаратов "Мир" на озере Байкал, сообщает РИА "Новости".

Погружение прошло на юге Байкала в районе мыса Толстый. "Мир-2" с Макаревичем опустился на глубину 1,4 тысячи метров. Андрей Макаревич погрузился с профессором ИрГТУ Михаилом Щадовым и главным пилотом, героем России Евгением Черняевым. В ходе погружения "Мир-2" изучил хребет около мыса, прошли поиски артефактов.

Макаревич приехал в Иркутск 30 июня. В четверг музыкант совместно с "Оркестром креольского танго" дал концерт в Иркутске, а в пятницу - в Ангарске. В ходе своего пребывания на Байкале Макаревич также планируют заняться дайвингом. После погружения на "Мирах" он поедет в национальный Прибайкальский парк, а после — на Чивыркуйский залив, сообщает . Погружение под воду на "Мире" для музыканта стало первым.

Экспедиция "Миры на Байкале" работает с начала лета. Ее цель - изучение новых видов флоры и фауны с помощью уникальных подводных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2". В планах ученых провести погружения в 29 местах южного, среднего и северного Байкала. В субботу в одном из погружений "Миров" на Байкале принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин.

ИсточникGloss3 августа 2009, 10:51

В центре внимания: Андрей Макаревич

В центре внимания

Андрей Макаревич

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх