"Вудсток-2009" не состоится

Организатор знаменитого "Вудстока" Майкл Лэнг не смог найти спонсора для празднования сорокалетнего юбилея музыкального фестиваля. По оценкам промоутера, затраты на проведение торжественных мероприятий составили бы от 8 до 10 миллионов долларов.

"Вудсток-2009" должен был состояться в Нью-Йорке в середине августа (15 и 16 августа). Шоу, в котором должны были принять участие группы и музыканты, выступавшие на самом первом "Вудстоке" в 1969 году, планировалось провести в Проспект-парке в Бруклине.

Ранее Лэнг заявлял, что если ему удастся заключить спонсорский контракт, то вход на "Вудсток-2009" будет бесплатным для всех желающих. Первоначально предполагалось, что концерты в честь юбилея должны были состояться на сцене концертного зала Bethel Woods Center for the Arts, возведенном специально для проведения этого мероприятия.

Среди артистов, давших свое согласие на участие в праздничном шоу, назывались группы The Who, Crosby, Stills and Nash, The Levon Helm Band, Jefferson Starship, Big Brother and the Holding Co., Ten Years After, Canned Heat, Mountain и такие музыканты, как Кантри Джо Макдональд, Карлос Сантана, Джо Кокер и Ричи Хэвенс, который открывал "Вудсток" в 1969 году. О том, как музыканты отреагировали на известие об отмене фестиваля, пока ничего неизвестно.

Тем не менее, Лэнг выразил надежду, что у него все же получится провести концерты. Организатор "Вудстока" собирается попробовать договориться с властями и попросить их вписать юбилейные шоу в рамки "Недели климата", которая пройдет в Нью-Йорке с 21 по 25 сентября. "Неделя климата" - это серия мероприятий, направленных на привлечение общественного внимания к проблемам изменения метеорологических условий на планете.

Сам Лэнг неоднократно заявлял, что поддерживает активистов всевозможных экологических движений и сам намерен приложить все усилия к тому, чтобы сделать "Вудсток" как можно более безопасным для окружающей среды.

Несмотря на угрозу срыва проведения "Вудстока", к сорокалетию фестиваля будут выпущены специальные фильмы, диски и программы, призванные отметить значимость этого рок-мероприятия для истории современной музыки.

ИсточникGloss4 августа 2009, 14:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх