Алан Бадоев снимет 11 клипов для Лары Фабиан

Нынешний год стал для Украины настоящим прорывом в творческой жизни. Это не только успех наших артистов на международных музыкальных фестивалях, но и события в мире создания музыкального видео. На днях стало известно о том, что украинский режиссер и клипмейкер Алан Бадоев, работающий сейчас в Москве над полнометражным фильмом «The Телки», начинает работу над беспрецедентным проектом. Проект был инициирован известным российским композитором и продюсером Игорем Крутым и представляет собой экранизацию одиннадцати композиций звезды французского шансона Лары Фабиан, музыку к которым написал Крутой. Фактически речь идет о создании    большого музыкального фильма, так как все видеоклипы будут сюжетно связаны друг с другом.

О намерении работать с Бадоевым Игорь Крутой сообщил в интервью газете «Известия»:

- Сейчас идет запись альбома. Посмотрим, где это лучше сделать - в Москве, Нью-Йорке или во Франции. – Говорит Игорь Крутой. – У нас возникла еще и авантюрная на первый взгляд мысль - снять клипы на все 11 композиций альбома. Режиссером роликов станет Алан Бадоев. Ларе Фабиан очень понравился клип, который он сделал на мою песню в исполнении Дмитрия Хворостовского, и теперь она тоже хочет поработать с Аланом Бадоевым.

О том, что украинская концепция визуализации музыки вслед за Россией завоевывает Европу, красноречиво свидетельствует успех  недавней работы Бадоева в еще одном масштабном проекте Крутого «Дежа Вю» с участием Дмитрия Хворостовского, в рамках которого режиссер снял потрясающий эпический видеоклип на композицию "Toi et Moi".

Эта работа украинского режиссера потрясла не только российских, но и лондонских зрителей. А также пришлась по душе и самому Хворостовскому:

- Не проходит и дня, чтобы моя маленькая дочка не просила нас включить ей этот клип, - рассказывает Дмитрий в интервью для латвийского "ЧАСа". - Роль палача, конечно, необычна для меня. Но я актер - и должен уметь перевоплотиться в любой образ. Тем более что на оперной сцене я нередко играю отрицательных героев. Это интересное перевоплощение для меня, потому что в жизни я добрый...

Алан Бадоев высоко оценил выбор Игоря Крутого:

- Мне приятно сотрудничать с Игорем Крутым, иметь возможность работать не только с его музыкой, но и с такими артистами как Хворостовский и Лара Фабиан, - говорит режиссер. - Это беспрецедентный случай,  11 клипов, которые должны быть связаны между собой по сюжету, это будет большой музыкальный фильм. Не успев выйти из фильма «The Телки», моя команда погрузится в атмосферу музыкального кино с Ларой в главной роли. Я уверен, что это будет прекрасная музыка, от которой будут мурашки по коже. И я надеюсь, что моя визуализация полностью отразит и музыкальную идею, и образ певицы.

Работу над одиннадцатью клипами для Лары Фабиан Бадоев начнет осенью, после того как будет отснят материал для фильма «The Телки». Монтаж второго полнометражного фильма режиссера будет происходить одновременно со съемочным процессом нового проекта.

ИсточникGloss6 августа 2009, 15:18

В центре внимания: Алан Бадоев, Лара Фабиан

В центре внимания

Алан Бадоев

Лара Фабиан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх