Настя Маркова ощутила себя норвежской принцессой. Фото

Говорят, что королевство Норвегия - это холодная красота, греющая сердце. В этом во всей полноте убедилась певица Настя Маркова, недавно вернувшаяся из этой северной европейской страны. А побывала она там, дабы совместить приятное с полезным: посетить мастер-классы ведущих западных музыкантов, куда ее пригласили, выбрав из сотен претендентов, а заодно и отдохнуть.

Правда, отдыхать, по словам Насти, почти не получалось. Молодые музыканты и певцы, съехавшиеся в Норвегию из разных европейских стран, большую часть времени посвящали творчеству (четверо украинцев были приглашены за счет принимающей стороны, за что норвежским деятелям культуры и благотворительному украинскому фонду Владимира Горовица огромная благодарность!). 

Талантливых и влюбленных в музыку ребят совершенно не расстраивало то, что на шопинги и осмотр достопримечательностей  у них практически не оставалось времени. Зато у них была реальная возможность  показать свои способности прославленным музыкантам, которые щедро делились секретами своего мастерства, свободно общались и рады были выслушать каждого.  Всех их разместили в уютном коттедже в Кристиансане неподалеку от Осло, в этом же городке находилась и  репетиционная база.

Настя Маркова и в таких лимитированных временем  обстоятельствах  нашла выход: она арендовала автомобиль (ее водительский стаж насчитывает уже более 6 лет),  и за короткое время успела полюбоваться восхитительными близлежащими ландшафтами и погулять по городу. Погода, надо сказать,  не всегда была жаркая, скорее наоборот:  иногда приходилось одеваться довольно тепло, но  свежесть и прохладу воздуха с лихвой компенсировали теплота и сердечность приветливых норвежцев.

Насыщенные дни в  северном королевстве пролетели стремительно, подарив Марковой новых друзей и незабываемые впечатления от сказочной страны и ее жителей. Коммуникабельная и обаятельная Настя так очаровала норвежских организаторов своим бархатным голосом и живым нравом, что получила приглашение выступить с сольной программой в Осло.  Певица уже сейчас с трепетом думает о предстоящем ответственном выступлении, перебирая свой многочасовый репертуар. Параллельно с джазовым направлением своего творчества, Маркова активно занимается и эстрадной программой. Совсем недавно в телеэфире появилось новое видео на песню «Плачу», а на  конец сентября планируется выход следующего клипа. Настя  не делит музыку на высокие и низкие стили: ведь труд, искренность и талант одинаково нужны  в любой человеческой деятельности, а тем более в музыке.

Дина Джонс

Gloss7 августа 2009, 11:21

В центре внимания: Настя Маркова

Настя Маркова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх