Дмитрий Климашенко против «кровавого» закона

Как известно, в настоящее время в Украине категорически запрещено садится за руль после употребления алкоголя. Однако в связи с недавним заявлением начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца о планах принятия допустимой дозы алкоголя в крови водителей, стало понятно, что в скором времени ситуация на дорогах может измениться.

Как сообщалось, эта отметка составляет 0,3 промилле, контроль же будет совершаться посредством специальных измерительных устройств, которые не зависят от человеческого фактора. Подобные нововведения наделали шумихи и вызвали бурю негодования не только среди простых граждан, но и в звёздной тусовке. К числу возмущённых примкнул певец, продюсер и автомобилист со стажем Дмитрий Климашенко.

«Хотя норма алкоголя, которую планируют ввести в Украине, не превышает среднестатистический показатель подобных норм в европейских странах, для нашего общества это событие обернётся настоящей бедой», - заявляет Климашенко, - «Существует мнение, что как только «запретный плод» перестанет быть таковым, то и потребность в нём отпадёт. Возможно, этот принцип и применим, но не в случае с нашими водителями!»

Певец подчеркнул, что принятие закона, разрешающего употреблять спиртное за рулём, усугубит и без того печальную ситуацию на дорогах, а именно значительно повысит статистику дорожно-транспортных происшествий, где без человеческих жертв не обойдётся.

«Я считаю, что в данном случае чиновникам следует трезво оценить ситуацию и вспомнить старый советский лозунг «Пьянству – бой!», тем более на дорогах!» - бескомпромиссно заявил Климашенко.

Остаётся надеяться, что народные избранники прислушаются наконец-то к гласу народа и не допустят принятие абсурдного, если не сказать «кровавого» закона.       

Gloss13 августа 2009, 11:40

В центре внимания: Дмитрий Климашенко

Дмитрий Климашенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх