Суд пересмотрит дело о ростовском концерте Deep Purple

Ростовский областной суд отправил на новое рассмотрение дело о концерте рок-группы Deep Purple, который состоялся в Ростове-на-Дону 19 октября 2008 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда. "Дело Deep Purple" будет пересмотрено Кировским районным судом. Причина передачи материалов на повторное изучение, однако, не называется.

Речь идет о решении Кировского районного суда, который в июле 2009 года обязал взыскать с организаторов ростовского концерта Deep Purple - компании "Юг-Арт" - по 30 тысяч рублей за каждую из пятнадцати исполненных во время выступления коллектива песню. Истцом по делу выступило "Российское авторское общество" (РАО), заявившее, что устроители шоу нарушили авторские права участников группы.

Деньги, которые суд постановил выплатить Deep Purple, должны были быть перечислены музыкантам в дополнение к гонорару за концерт в виде авторских отчислений. Между тем, сами участники коллектива не обращались с такой просьбой ни к РАО, ни к "Юг-Арт". Как вокалист Ян Гиллан, гитарист Стив Морс, басист Роджер Гловер, ударник Ян Пейс и клавишник Дон Эйри отреагировали на новый поворот в деле об авторских отчислениях за ростовский концерт, неизвестно.

ИсточникGloss14 августа 2009, 13:49

В центре внимания: Deep Purple

В центре внимания

Deep Purple

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх