Житель Нью-Йорка издал на виниле лучшие образцы скрима

Житель Нью-Йорка Лерой Стивенс (LeRoy Stevens) издал на виниле фрагменты записей криков и визгов популярных музыкантов, пишет The New York Times.

Пластинка вышла ограниченным тиражом в 500 экземпляров и реализуется в нескольких музыкальных магазинах города. В релиз вошли 74 образца крика длительностью до восьми секунд каждый.

Этот оригинальный альбом, в который включены особенно эмоциональные моменты песен Джеймса Брауна, The Stooges, Pixies, Бадди Холли, Бьорк, Pink Floyd, The Who, Meshuggah и многих других артистов, получил название Favorite Recorded Scream. При составлении трек-листа пластинки Стивенс учитывал вкусы сотрудников музыкальных магазинов Нью-Йорка.

По словам создателя сборника, именно подготовка списка образцов криков и стала самым сложным моментом работы над созданием Favorite Recorded Scream. "Я занимался этим последние шесть месяцев. Я каждый день составлял список торговых точек, в которые надо зайти, чтобы рассказать о своем проекте. Я приходил, излагал суть дела, а сотрудники магазинов обычно говорили мне что-то вроде 'Да, это отличная идея. Давайте вы зайдете завтра и мы все обсудим'. В общем было не так уж просто", - рассказал 25-летний Стивенс.

Тем не менее, в итоге ему удалось воплотить свою идею в жизнь. По словам Стивенса, он записал Favorite Recorded Scream, желая отдать дань уважения американскому фотографу и художнику Эду Руше. Он, в частности, известен тем, что в 1963 году выпустил фотоальбом Twentysix Gasoline Stations, в который вошли снимки 26 автозаправочных станций.

Рассказывая о проекте, Стивенс, который работает в одной из нью-йоркских булочных, отметил, что не согласовал выход сборника с музыкантами. "Я где-то читал, что без разрешения можно использовать фрагменты любых записей, длительность которых не превышает семи секунд", - отметил он. Между тем, отрывок из песни Careful With That Axe, Eugene Pink Floyd длится около восьми секунд, и автор сборника отметил, что "ребята из этой группы вполне могут его засудить".

Тем не менее, Favorite Recorded Scream доступен в свободной продаже (например, его можно купить в онлайн-магазине Other Music), и пока музыканты, голоса которых попали на пластинку, не предприняли никаких мер и не потребовали запретить реализацию компиляции.

 

ИсточникGloss18 августа 2009, 16:12

В центре внимания

Бьорк

Pink Floyd

The Stooges

Джеймс Браун

The Who

Pixies

Meshuggah

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх