Концерт Элиса Купера в Финляндии отменен по религиозным мотивам

Шок-рокер Элис Купер был вынужден отменить предстоящий концерт в Финляндии, так как владельцы концертной площадки высказали неодобрение по поводу скандального шоу из-за религиозных мотивов.

Певец должен был выступать на площадке Tampere Areena в Тампере, Финляндия, 11 декабря, но менеджмент затем объявил, что бронирование места выступления невозможно из-за их «христианской политики».

Глава Tampere Areena Харри Вихеркоски объявил об отмене концерта в пятницу, избежав недовольства других арендаторов концертной площадки. Организатор концерта Кале Кескинен признался, что был шокирован реакцией, сказав финскому информационному каналу YLE: «Некоторые религиозные группы и другие используют Tampere Areena для своих мероприятий, поэтому руководство площадки не хотело, чтобы Элис Купер выходил на ту же сцену. В контракте, составленном менеджерами Tampere Areena, указано, что на этой площадке не могут выступать артисты, которые «подстрекают зло и силу тьмы». Мы никогда и представить себе не могли, что заслуженному рок-исполнителю, который выступал в Финляндии на протяжении четырех десятилетий без каких-либо проблем, и который публично высказывался по поводу своих религиозных убеждений, будет отказано в возможности выступить на Tampere Areena в 2009 году».

Теперь организаторы шоу надеются перенести концерт в город Эспоо, но теперь ждут одобрения Элиса Купера по поводу новых обстоятельств.

 

ИсточникGloss18 августа 2009, 17:00

В центре внимания: Элис Купер

В центре внимания

Элис Купер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх