У фронтмена U2 Боно отберут звание почетного гражданина Боснии

Ирландский певец Боно, прославившийся как в музыке, так и в благотворительности, лишится боснийского паспорта, полученного им в подарок в 1997 г. от президента страны в знак признания его заслуг в установлении мира в бывшей Югославии.

Во время войны Боно сравнивал Боснию с Северной Ирландией: «Мы также были разделены. Мы пытаемся освободиться от ошибок прошлого и отдать свою судьбу в руки мудрецов будущего».

Однако недавнее заявление боснийского премьер-министра о том, что законы его страны не предусматривают почетного гражданства, возможно, приведет к тому, что у Боно отберут паспорт, сообщает The Daily Telegraph.

 

Боснийские СМИ сообщают, что дискуссия возникла в связи со словами Боно во время концерта в Загребе, Хорватия: свой боснийский паспорт он рассматривает как истинное сокровище.

«Если мы признаем, что паспорт был выдан нелегально, нам придется его отобрать. Исключения мы не сделаем даже для Боно», - заявил министр по гражданским делам Боснии Средойе Нович.

Боно является единственным, кто номинирован одновременно на "Оскар", "Грэмми", "Золотой Глобус", Нобелевскую премию мира.

 

ИсточникGloss19 августа 2009, 17:30

В центре внимания: U2, Боно

В центре внимания

U2

Боно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх