Журнал Time выбрал десятку величайших гитаристов

ИсточникGloss20 августа 2009, 09:18   579

Американский журнал Time представил собственный рейтинг десяти величайших гитаристов всех времен.

На первом месте списка оказался Джимми Хендрикс, который, по мнению авторов, как никто другой гениально владел своим инструментом и с легкостью соединял в творчестве блюз, рок и психоделику.

Второе место занял бывший участник Guns N'Roses, ныне выступающий в составе Velvet Revolver и сольно Слэш (настоящее имя - Сол Хадсон), "включенный в рейтинг в том числе за свою шляпу". В тройку лидеров также попал Би Би Кинг, чья гитара "звучит, как женщина, поющая блюз".

На четвертом месте очутился Кит Ричардс из The Rolling Stones, "написавший больше всех в рок-н-ролле запоминающихся гитарных риффов" ((I Can't Get No) Satisfaction, Jumpin' Jack Flash, Gimme Shelter, Start Me Up и другие). Пятым стал "один из самых мелодичных гитаристов" Эрик Клэптон, переигравший за свою карьеру в таких группах, как The Yardbirds, Cream, Blind Faith и Derek and the Dominos.

Места с шестого по десятое занимают Джимми Пейдж из Led Zeppelin, Чак Берри, Лес Пол, Ингви Мальмстин и Принс. Примечательно, что в итоге авторы рейтинга решили не ограничиваться десяткой и еще поместили на 11-е место в списке Джонни Рамона из панк-группы Ramones.

 

В центре внимания

Кит Ричардс

Би Би Кинг

Джими Хендрикс

Эрик Клэптон

Принс

Лес Пол

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август
Наверх