Знаменитая Энни Лейбовиц по уши в долгах

Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц, которую называют одной из лучших шоу-бизнесовых фотографов современности, из-за долгов может потерять дом и авторские права на все свои работы.

Согласно постановлению Верховного суда штата Нью-Йорк, до 8 сентября Лейбовиц должна перечислить своим кредиторам $24 млн., пишет в среду британское издание Guardian.

Если выплата не состоится, к Art Capital перейдет все заложенное фотографом имущество: огромный дом в престижном нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, дом под Нью-Йорком, а главное - авторские права на все сделанные ею за 40 лет съемки.

Art Capital Group обвинила Лейбовиц в том, что она пыталась ввести в заблуждение руководство компании. Истец утверждает, что вышеупомянутые миллионы были предоставлены Энни Лейбовиц после того, как та оказалась в "ужасном финансовом состоянии", причиной которого, скорее всего, стал дорогостоящий ремонт ее дома в Гринвич-Виллидж и финансовые иски, пишет Times.

Энни Лейбовиц, снимавшая всех самых заметных людей современности, от Анджелины Джоли и Джека Николсона до Барака Обамы и королевы Елизаветы II, известна своей маниакальной придирчивостью в работе и невероятной эксцентричностью в расходах.

Она заказывала частный самолет, чтобы снять актрису Кирстен Данст в образе Марии-Антуанетты, поскольку делать это следовало непременно в Версале, и требовала, чтобы для записей о питании ее ребенка присылались курьерской почтой специальные блокноты из Швеции. Как объясняют люди, имевшие с ней дело - в частности, бывший главный редактор Vanity Fair Тина Браун, - Лейбовиц всегда стремилась жить с тем же размахом, что и ее звездные модели.

Ее гонорары исчисляются сотнями тысяч долларов, а с издательским домом Conde Nast Лейбовиц заключила контракт, гарантирующий ей $2 млн. в год. Однако расходы на ее образ жизни это не покрывало. В конце концов ей пришлось заложить всю недвижимость, а в прошлом году прибегнуть к займу в Art Capital.

Поскольку в срок фотограф не расплатилась, компания Art Capital была вынуждена подать на нее в суд.

 

ИсточникGloss20 августа 2009, 09:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх