Состоялся турнир Hip-Hop Battle

Этим летом Киев на один день стал полем настоящей битвы: самые яркие представители музыкальной уличной субкультуры столкнулись в ожесточенной битве в рамках национального турнира Hip-Hop Battle.

А побороться было за что, ведь главный приз — это видеоклип и ротация на канале MTV Украина. Фортуна улыбнулась рэпер-дуэту «7 мостов» и как результат – на днях снят их первый клип на песню «Семья», чье производство организаторы конкурса заказали творческой троице: режиссеру-постановщику Алексею Седову, оператору Максу Гаврилову и режиссеру монтажа Дмитрию Курганову.

Осенью Алексей Седов планирует превратить проект «Ближе к звездам» в яркое шоу – презентацию новых видеоработ, которые теперь не ограничены ни временем, ни местом съемки. Реализация этих планов впереди, а пока весь август расписан на создание новых клипов, последний из которых – для победителей хип-хоп баталии - дуэта «7 мостов».

Рэперская песня «Семья», а вернее рифмованная начитка, получилась довольно биографичной: рассказ о родителях, правда о детстве, о своей жизни тогда и сейчас. Перед Алексеем Седовым стояла непростая задача: придать этой незатейливой истории одной семьи всеобъемлющий общечеловеческий смысл.  Съемки проходили на одной из улочек в тихом центре столицы. По сюжету одинокий парень кого-то разыскивает, показывая всем прохожим какое-то фото. А ведь это его собственная фотография и разыскивает он себя! И в определенный момент совершенно разные люди вдруг начинают делать то же самое: достают свои изображения и вывешивают их с надписями «Помогите найти». Оказывается, эта потребность есть у многих из нас. А когда вся стена уже полностью увешена такими объявлениями, то и рэперы, закончив свою музыкальную исповедь, заполняют последние два квадрата, повесив собственные воззвания о помощи в поиске себя. Найдут ли они себя, настоящих, таких, какими люди обычно бывают только в детстве?

 

ИсточникGloss21 августа 2009, 15:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх