В США умерла автор популярных песен Элли Гринвич

В США в возрасте 68 лет скончалась Элли Гринвич - автор известных песен, часть из которых были написаны ею в соавторстве со знаменитым музыкальным продюсером Филом Спектором, сообщает Associated Press.

Как рассказала агентству ее племянница Джессика Уинер (Jessica Weiner), Гринвич умерла в среду, 26 августа, в нью-йоркской больнице, куда была госпитализирована с диагнозом пневмония. Причиной смерти стал инфаркт.

Свои первые хиты Гринвич написала в начале 1960-х годов. Совместно со своим мужем Джеффом Бэрри (Jeff Barry) и Спектором она стала автором композиций для таких коллективов и исполнителей, как The Ronettes, The Crystals, The Shangri-Las, Тина Тернер. Впоследствии некоторые из этих песен перепели The Ramones, Джон Леннон, Smokie, The Beach Boys, Элтон Джон, Мэрайа Кэри (Mariah Carey), Шер, Джон Бон Джови, U2 и многие другие.

В конце 60-х годов Гринвич работала в бэк-вокале у Фрэнка Синатры, а также участвовала в аранжировке песен Эллы Фитцджеральд. Кроме того, именно с ее помощью популярность приобрел известный американский певец Нил Даймонд (Neil Diamond).

В США Гринвич считалась одним из самых популярных авторов-песенников. В 1991 году ее имя было внесено в американский Зал славы авторов песен (Songwriters Hall of Fame).

 

ИсточникGloss27 августа 2009, 09:08

В центре внимания: Фил Спектор

В центре внимания

Фил Спектор

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх