Мусульманам Малайзии запретили идти на концерт Black Eyed Peas

Правительство Малайзии запретило гражданам страны, исповедующим ислам, посещать концерт американской хип-хоп группы Black Eyed Peas, который пройдет в столице Куала-Лумпуре 25 сентября.

Как сообщает Associated Press, причиной запрета послужило то обстоятельство, что организатором мероприятия выступает ирландская пивная компания Guinness. В Малайзии мусульмане живут по законам шариата, которые запрещают употребление алкоголя.

Концерт Black Eyed Peas в Куала-Лумпуре задуман как часть мировых торжеств в честь 250-летия брэнда Guinness. Как заявили агентству в министерстве информации, связи и культуры Малайзии, при обычных условиях власти запретили бы подобный концерт, но в данном случае было сделано исключение, поскольку шоу Black Eyed Peas может поспособствовать развитию туризма в стране.

В министерстве добавили, что все граждане Малайзии старше 18 лет, не исповедующие ислам, имеют полное право "сходить на концерт и получить удовольствие". Среди 28-миллионного населения страны этнические малайцы-мусульмане составляют порядка 60 процентов, остальные этнические группы исповедают буддизм, христианство и индуизм.

Это уже не первый случай, когда западные артисты испытывают сложности при проведении концертов в Малайзии. Ранее власти ставили под угрозу выступления Бейонсе Ноулз, Гвен Стефани и Аврил Лавин, чьи сценические наряды были признаны противоречащими мусульманским ценностям.

 

ИсточникGloss27 августа 2009, 14:26

В центре внимания: Black Eyed Peas

В центре внимания

Black Eyed Peas

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх