Габриэль Гарсиа Маркес отказался от участия в церемонии награждения журналистов в Мексике

Всемирно известный колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес неожиданно отменил свое участие в традиционном награждении лучших репортеров года в рамках возглавляемого им Ибероамериканского фонда новой журналистики (ИФНЖ), которое состоится в городе Монтеррей к северу от мексиканской столицы

Как сообщили организаторы, нобелевский лауреат в области литературы отказался от участия в форуме по требованию врачей "из-за очень сильного гриппа", передает ИТАР-ТАСС.

Представители ИФНЖ отвергли версию о том, что 82-летний писатель заразился вирусом нового гриппа, эпидемия которого отмечается с начала года в Мексике.

Тем не менее, они не уточнили подробностей о состоянии здоровья Гарсии Маркеса, указав лишь, что автор романа "Сто лет одиночества" сообщил по телефону, что будет следить за церемонией награждения из своего дома в мексиканской столице.

Примечательно, что писатель впервые с 2001 года не примет личного участия в награждении лауреатов престижной журналистской премии.

Жюри фонда ежегодно называет имена лучших репортеров ибероамериканских стран, которые работают в разных СМИ, включая также интернет-издания.

 

ИсточникGloss2 сентября 2009, 10:20

В центре внимания: Габриель Гарсиа Маркес

В центре внимания

Габриель Гарсиа Маркес

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх