Вадим Красноокий в школе совершал революции

Лидер группы Mad Heads XL Вадим Красноокий в доверительной беседе с корреспондентом M-Press Media Technologies признался, что в свои школьные годы (закончил Вадим киевскую среднюю школу №30) не был подарком для учителей, и уже тогда начинал свою бунтарскую деятельность

«Наш класс отличался тем, что имел свое мнение и всегда его отстаивал. Несколько раз наше противостояние с учителями выливалось в настоящие бунты, - вспоминает Вадим Красноокий. - Самым ярким поступком была, пожалуй, забастовка по поводу смены учителя «Русской литературы». Я заканчивал школу в конце 80-х, и поэтому веяния перестройки, гласности не могли минуть стороной. Наша старая учительница с трепетом и любовью рассказывала о Корчагине. В то же время, нам хотелось совсем иного. Мы перестали ходить на ее уроки и в итоге добились своего. С новым учителем стали изучать куда более интересных авторов: Булгакова, Пастернака, Цветаеву. Еще была похожая ситуация с заменой учителя «Истории», но в этом случае директор на уступки не пошел».

Пожалуй, самый одиозный поступок будущий лидер Mad Heads XL совершил в канун выпускных экзаменов. Десятиклассник Красноокий сбрил волосы на голове, оставив только небольшую полоску. С такой прической, впрочем, его можно видеть и сейчас. В то время такое поведение могло привести не только к исключению из комсомола, но и провалом всех выпускных и вступительных экзаменов.

«Если честно, меня очень удивило отношение учителей к моему поступку. Большинство высказывали «респекты» за смелость. Остальные боялись, как бы меня по этому поводу никто не обидел. Ни одного осуждающего взгляда я не встретил», - говорит Вадим Красноокий.

 

ИсточникGloss2 сентября 2009, 11:27

В центре внимания: Mad heads XL, Образование

Mad heads XL

Образование

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх