Файна Юкрайна вышла в комиксах

Теперь следить за комедийными сюжетами скетч-шоу «Файна Юкрайна» можно и в комиксах

В июле вышел первый выпуск рисованных историй о популярных персонажах Народного скетч-шоу. Открыл цикл сюжетов остроумный комикс о Первом украинском Рембо.

Обычно, супер-герои сначала становятся известными в комиксах, а уже потом о них снимают фильмы. Так было с Суперменом, Спайдерменом, Бэтменом и другими обитателями неведомых миров. У «Файны Юкрайны» - своя история. Сначала зрительскую любовь завоевала телеверсия Народного скетч-шоу, а за ней появились яркие, колоритные комиксы по мотивам самых популярных скетчей.

В комиксе собраны самые эффектные моменты известного скетча о Первом украинском Рембо (Андрей Молочный) и тележурналисте «Файна ТВ» Иннокентии Бесте (Сергей Притула). Проныра-журналист ведёт свой репортаж с базы подготовки отчаянного бойца по имени Иван Зрада. Скрытая камера в рукаве, острые вопросы наготове. А вот и уникальный Рембо! Резвый боец по имени Иван Зрада считает себя украинским Сильвестром Сталлоне. Он запросто наваляет всем «нинзям» и «командосам»! Его не волнует НАТО и происки русских военных сил – он готов колошматить всех без разбора. Репортёр застаёт нашего Рембо за разбиванием кирпичей об голову – это потрясающе! Рембо-Зрада демонстрирует репортёру свой особый приём, но «Хррряц!» - заканчивает показательные выступления в нокауте. Закалённый Иннокентий Бест нечаянно вырубает по-боевому раскрашенного Рембо. Зрителям, которым знаком этот скетч будет особенно интересно увидеть его в комиксе. Мощные кулачищи и зверские ухмылки, «Ба-бац!» и нарисованные искры от удара – все прелести жанра на лицо. Тем более, что артистизма у нарисованных Молочного и Притулы ничуть не меньше, чем у настоящих.

«На самом деле, у комиксов и комедийных скетчей немало общего. И то, и другое специально, гротескно искажает реальность ради смеха или ради идейности картинки», - говорит о «Файне Юкрайне» в комиксах, генеральный продюсер скетч-шоу Дмитрий Царенко.

Первый комикс на основе Народного скетч-шоу вышел в двойном номере журнала «К9» за июль-август. А в сентябре ждите новых нарисованных историй с Притулой и Молочным в главных ролях.

 

ИсточникGloss2 сентября 2009, 11:42

В центре внимания

Андрей Молочный

Сергей Притула

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх