Семён Горов чудом избежал травмы на съёмочной площадке

Тяжек и опасен труд клипмейкера. То фигуристая звезда в кадр не влезает, то подтанцовка объестся супа из «кинокухни».

И событие, происшедшее на очередных съёмках режиссера Семёна Горова, доказало, какой травмоопасной может быть эта работа. Горов чудом увернулся от удара коня, вставшего на дыбы на съёмочной площадке.

Дело было в Киеве на съёмках клипа «Завело» российской певицы Геры. Взрывная и страстная девушка играла необузданную воительницу, метала стрелы в мужчин и должна была появиться в клипе на резвом коне. Вороной жеребец по имени Географ приковал к себе взгляды всей съёмочной группы – по замыслу Горова, именно такой норовливый красавчик должен был гарцевать и выполнять специальные трюки в клипе.

Идея задействовать коня в съёмках пришла Горову не случайно - он не раз снимал лошадей и знает, как эффектно они смотрятся в кадре. Естественно, для успешной работы, клипмейкер должен был наладить контакт с Географом – тем более, этот молодой конь впервые оказался на съёмочной площадке. Когда дрессировщик подвёл Географа, Семён, знающий как приструнить коня, искренне, по-хозяйски потрепал его по загривку, дал понять свою доминирующую позицию и угостил лакомством. Вокруг кипела работа по монтажу декораций и света. И тут, конь, испугавшись резкой вспышки осветительного прибора, неожиданно встал на дыбы. Семён «с ловкостью джигита» мгновенно отпрыгнул на пару метров в сторону и чудом избежал удара копытом. На следующие несколько минут он от шока завис в «стоп-кадре» – так близко от его лица пронеслось копыто вороного Географа. 

Конь не на шутку испугался происходящего вокруг, но ведь Горов умеет найти подход к любому актёру на съёмочной площадке, так что смог успокоить и его. Несколько приветливых жестов, секретные режиссёрские приёмы работы со «звёздами кадра» - и вот, жеребец готов исполнять все приказы режиссёра!

«Ой, да мы отлично поладили с этим конём. Просто, в начале, как пацан пацану должны были продемонстрировать друг другу свою силу. Он встал на дыбы, я гаркнул в микрофон, всё, расстановка сил состоялась – потом он ходил в кадре как по струнке!» – иронизирует Семён Горов. Опасный инцидент вдохновил клипмейкера. Горов пообещал себе в ближайшее время освоить верховую езду.

 

ИсточникGloss3 сентября 2009, 12:03

В центре внимания: Семен Горов

В центре внимания

Семен Горов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх