Фома принес удачу украинским футболисткам

Фома, лидер группы «Мандри», и мультиинструменталист Даниил Денисов в рамках совместного музыкального проекта посетили столицу Финляндии Хельсинки. 

28 августа состоялось первое выступление артистов на дипломатическом приеме в Украинском посольстве в честь Дня Независимости Украины. Иностранные послы, представители дипломатического корпуса многих стран мира получили замечательную возможность почувствовать волшебную поэтичность и мелодичность украинского романса и безумный драйв фолк-панк шансона в исполнении Фомы. И получить в подарок диски группы «Мандри» «Дорога» и «Мандри у Країні Мрій» с автографами. 

Главной же целью, ради которой музыканты прибыли в Хельсинки, была поддержка Украинской женской сборной по футболу на Чемпионате Европы на кубок УЕФА. Поэтому на следующий день, 29 августа, за час до начала матча между сборными Украины и Финляндии Фома и Даниил дали эксклюзивный фееричный концерт в Hesperia park, на площадке международного футбольного кемпинга вблизи олимпийского стадиона. То ли энергетика выступления лидера группы «Мандри», то ли присутствие музыкантов на стадионе во время матча, а скорее всего, прекрасный боевой дух украинской сборной дали ожидаемый результат. Украинские девушки, несмотря на заполненный финскими болельщиками стадион, убедительно победили сборную Финляндии со счетом 1:0, проведя перед тем две неудачные игры со сборными Дании и Нидерландов. Парадокс заключался также в том, что финская сборная в рамках того же чемпионата легко победила сборные обеих этих стран. 

Руководители украинской футбольной делегации, вместе с которыми в VIP секторе болели Посол Украины господин Андрей Дещица и Фома, отметили, что их присутствие на матче принесло удачу украинской команде. 

ИсточникGloss3 сентября 2009, 12:30

В центре внимания: Фома, Даниил Денисов, Мандри

В центре внимания

Фома

Даниил Денисов

Мандри

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх