Британская библиотека открыла архив народной музыки

Британская библиотека выложила в сеть свой архив народной и традиционной музыки, состоящий из 28 тысяч записей общей продолжительностью 2 тысячи часов.

Как пишет The Guardian, хронологически архив охватывает более ста лет, а географически - десятки регионов мира. 

В числе исключительно экзотических материалов газета упоминает записи тонганцев, играющих на носовых флейтах, пение австралийских аборигенов, записанное еще в 1898 году на восковые цилиндры, звуки, производимые гудящими раковинами лам в Таванге (северо-восток Индии), и даже, видимо, как тематическое исключение, хруст, издаваемый насекомым - ассамским древоточцем. Кроме того, в архиве Британской библиотеки оказались записи, сделанные на лейбле Decca West African между 1948 и 1961 годами. Часть аудиокаталога библиотеки составляют любительские записи пения в пабах и подобных местах.

Британская библиотека является одним из самых больших в мире хранилищ книг, карт, прессы и других материалов. В июне 2009 года библиотека открыла доступ к своему газетному архиву за последние сто лет, но эти материалы, в отличие от звукового архива, предоставляются за плату.

 

ИсточникGloss4 сентября 2009, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх