Игги Поп нашел замену покойному гитаристу The Stooges

Лидер The Stooges Игги Поп пригласил в коллектив на смену покойному гитаристу Рону Эштону Джеймса Уильямсона, сообщает Rolling Stone.

Эштон, являвшийся одним из основателей The Stooges, скончался на 61-м году жизни 6 января 2009 года от естественных причин в своем доме в штате Мичиган. После его смерти будущее "родоначальников панка", воссоединившихся в 2003 году и через четыре года выпустивших альбом The Weirdness, некоторое время находилось под вопросом. 

Что касается Джеймса Уильямсона, в прошлом он уже был участником The Stooges. Вместе с ним группа записала свой третий альбом Raw Power (1973). Кроме того, Уильямсон участвовал в записи двух сольных альбомов Игги Попа, Kill City и New Values, но с 1980 года прекратил занятия музыкой, уйдя в компьютерную индустрию. 

Проведя несколько репетиций с Джеймсом Уильямсоном, The Stooges уже запланировали свои первые концерты в новом составе. Группа дебютирует 2 и 3 мая 2010 года на фестивале All Tomorrows Party в Лондоне, где исполнит от начала до конца альбом Raw Power. По словам Уильямсона, после этого The Stooges планируют отправиться в полноценное гастрольное турне, а также записать новый альбом.

 

ИсточникGloss4 сентября 2009, 17:20

В центре внимания: The Stooges, Игги Поп

В центре внимания

The Stooges

Игги Поп

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх