Китай ввел цензуру на интернет-музыку

Китайское правительство установило новые правила продажи музыки в интернете.

Отныне все сайты, торгующие некитайской музыкой, должны согласовывать каждый трек с Министерством культуры. Гонконг и Тайвань в этой связи объявлены заграницей.

Как обычно, власти объясняют этот шаг заботой о нравственной чистоте нации, а также распространением пиратской продукции. Музыкальные организации робко надеются на то, что последнее будет превалировать над первым. В прошлом году Международная федерация фонографической индустрии подсчитала, что 99% музыкального рынка КНР общим объемом 82 млн долларов занимают нелицензированные копии.

Министерство культуры поставило перед собой и интернет-магазинами очень сложную задачу. Чиновники потребовали, чтобы все треки (вместе с переведенными на китайский текстами песен), продающиеся сейчас в Китае (местной музыки это не касается), до конца года прошли их утверждение. Иначе компании потеряют разрешение на онлайн-торговлю.

Иностранные фильмы и книги уже давно подвергаются в Китае цензуре. Кроме того, чиновники утверждают списки песен, которые будут исполняться на концертах, даже если это сами Rolling Stones.

 

ИсточникGloss7 сентября 2009, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх