Джон Леннон хотел уйти из Beatles

Джон Леннон говорил Полу Маккартни, что хочет распада группы, всего за несколько месяцев до распада Beatles.

В забытом интервью гитарист и вокалист Beatles Джон Леннон, убитый в 1980 году, рассказывает, что сообщил своему соавтору о намерениях расформировать группу еще в сентябре 1969 года, до выхода их последнего альбома Let It Be.

До сих пор принято было считать, что именно Пол Маккартни стал причиной распада группы, когда ушел из нее в апреле 1970 года. В записанном на магнитную ленту интервью Джон говорит, что сказал об этом Полу во время встречи группы с представителями компании звукозаписи.

Джон Леннон сказал: «На встрече Пол всех только и донимал вопросом, что мы собираемся делать дальше, поэтому в конце я просто сказал: «Я думаю, ты полоумный. Я хочу разойтись».

После распада группы Beatles Джон Леннон критически относился к творчеству Пола Маккартни, и даже написал песню How Do You Sleep, в тексте которой он нападает на своего бывшего товарища по группе.

Тем не менее, на записях ранее утраченного интервью Джон больше хвалит Пола, говоря, что единственный человек, с кем кроме Пола он тесно сотрудничал, это его жена.

Джон Леннон говорит: «Я думаю, это было трудновато для него. Я в жизни просил только двух человек быть моими партнерами. Один из них – Пол Маккартни, а другой – Йоко Оно».

 

ИсточникGloss8 сентября 2009, 11:20

Пол Маккартни

Джон Леннон

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх