В Нью-Йорке стартует "антикризисная" неделя высокой моды

В четверг в Нью-Йорке стартует неделя высокой моды, традиционно организованная Mercedes-Benz при участии всемирно известных торговых домов.

На этот раз показ будет проходить на фоне экономической депрессии, падения покупательской активности в США и убытков дизайнерских домов, объявляющих небывалые скидки. Однако первые критики из мира моды, "подсмотревшие" еще не представленные коллекции, уверяют, что работы дизайнеров предрекают выход из кризиса, сообщает РИА "Новости".

Более 60 дизайнеров представят публике свои коллекции для весны 2010 года, сообщают организаторы этого праздника моды. В течение недели на подиум выйдут модели в нарядах от Келвина Кляйна, Анны Суи, Майкла Корса, Ральфа Лорана, Николь Миллер, Донны Каран, которые постараются угадать, что будет пользоваться наибольшим спросом будущей весной.

Право провести главное шоу нынешней недели моды организаторы предоставили Нарцисо Родригесу, известному как минимум уже тем, что у него одевается хозяйка Белого дома Мишель Обама.

Так, в ночь выборов 4 ноября 2008 года в Чикаго, когда стали известны предварительные результаты голосования, госпожа Обама предстала миру как "первая леди США" именно в платье из коллекции Родригеса.

После этого бренд Родригеса, 38-летнего сына кубинских эмигрантов, вознесся на заоблачную высоту в мире моды.

 

ИсточникGloss10 сентября 2009, 09:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх