Акустику Московской консерватории возьмут под охрану

Акустические данные Большого зала Московской консерватории будут взяты под охрану и получат соответствующий статус в Москомнаследии. Об этом сообщает "Время новостей" со ссылкой на Александра Соколова, ректора консерватории.

Издание отмечает, что "физическое явление впервые в мировой практике будет приравнено к физическому объекту, зарегистрировано как оный и получит статус, до сих пор свойственный только осязаемым предметам".

Различные акустические показатели зала измерены и зафиксированы, созданы две его модели - компьютерная и физическая, причем последнюю можно будет будет увидеть в Малом зале в конце сентября.

Столь энергичные меры по защите акустики лучшего московского зала предпринимаются накануне первого в истории БЗК капитального ремонта. Зал окончательно закроется на ремонт 15 мая 2010 года и откроется через год - к началу Четырнадцатого конкурса имени Чайковского. Рабочая документация по ремонту будет готова к 10 января 2010 года.

"Московский комсомолец" пишет, что знаменитый орган БЗК на время ремонта придется разобрать, причем деньги на его хранение, реставрацию и возвращение в рабочее состояние консерватория собирает по своим выпускникам: требуется от 2 до 3,5 миллиона долларов.

 

ИсточникGloss16 сентября 2009, 10:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх