Владиславу Галкину грозит 15 лет тюрьмы

Владиславу Галкину грозит 15 лет тюрьмы на основе нового обвинения после медицинской экспертизы.

Напомним, в конце июля актер устроил стрельбу из пневматического пистолета в одном из московских кафе и избил участкового. На исследование состояния здоровья участкового Рената Зинатуллина ушло более месяца. Московские врачи завершили экспертизу, основанную на первичном диагнозе, с которым поступил милиционер в больницу, и его лечении. Свои выводы медики передали в Следственный отдел по Пресненскому району Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по городу Москве.

Уголовное дело в отношении актера Владислава Галкина было возбуждено по факту «применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти». Насилие считается опасным в том случае, когда оно причинило вред здоровью человека. В случае с Зинатуллиным это произошло. Более того, удары актер наносил по жизненно важным органам милиционера.

На основе этой экспертизы следователи получают право предъявить Галкину более серьезное обвинение. Точнее, по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Если при возбуждении уголовного дела по данной статье ему грозило 5 лет лишения свободы, то теперь этот срок увеличился до 10. По второй уголовной статье «Хулиганство», которую вменяли актеру с самого начала, наказание предполагает также до 5 лет лишения свободы.

Оба обвинения в совокупности предполагают до 15 лет за решеткой. Однако окончательную судьбу Галкина решит только суд, куда дело будет передано уже в следующем месяце.

 

ИсточникGloss16 сентября 2009, 17:20

В центре внимания: Владислав Галкин

В центре внимания

Владислав Галкин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх